Новости партнеров

Охрана помешала российским журналистам послушать Лаврова на форуме в Брюсселе

Сергей Лавров на форуме в Брюсселе. Фото (c)AFP

Российских журналистов, сопровождавших министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, не пустили на его выступление на международном форуме в Брюсселе.

Охрана помешала журналистам пройти в зал, несмотря на наличие у них аккредитации. Причины отказа объяснены не были, сообщает РИА Новости. Как отмечает агентство, на организаторов форума не подействовали ни слова самих журналистов, ни вмешательство дипломатов российского посольства.

Брюссельский форум организован фондом Маршалла. Среди участников конференции - главы государств, официальные лица ЕС, парламентарии, сенаторы, академики и обозреватели влиятельных изданий.

В этом году в форуме приняли участие более 200 человек, в том числе президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики в области безопасности Хавьер Солана и глава Всемирного банка Роберт Целлик. Агентство "Интерфакс" сообщает, что Лавров выступал на форуме впервые.

Главными темами конференции стали мировой финансовый кризис, изменение климата, энергетическая безопасность и гражданские свободы.