Новости партнеров

Троих питерских банкиров заподозрили в хищении 900 миллионов рублей

Отделение банка "ВЕФК". Фото с сайта ug-samara.ru

Троих сотрудников банка ВЕФК (Восточно-европейская финансовая корпорация), в том числе бывшего владельца банка Александра Гительсона, заподозрили в хищении более 890 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, СКП при прокуратуре РФ обратился в Мосгорсуд с ходатайством об аресте подозреваемых.

Просьба следственного комитета будет рассмотрена в четверг, 26 марта. Ранее сообщалось о том, что Александр Гительсон был задержан (по другим данным арестован) в связи с уголовным делом в отношении бывших руководителей и собственников банка. Эти сообщения пока не получили официального подтверждения.

25 марта в главном офисе банка ВЕФК прошла выемка документов. Представители госкорпорации АСВ (Агентство по страхованию вкладов) заявили, что следственные действия также связаны с уголовным делом против менеджеров и владельцев. Сообщалось, что дело заведено статье 172 УК РФ ("незаконная банковская деятельность").

Официальный представитель АСВ пояснил, что следственные действия не повлияют на работу банка, поскольку в настоящее время кредитной организацией руководит временная администрация в лице сотрудников госкорпорации.

В начале года АСВ заявило о том, что банку ВЕФК будет предоставлен кредит до 2013 года в размере 40 миллиардов рублей. Он стал первым российским банком, которому понадобилась помощь. Предполагалось, что дополнительную эмиссию акций банка выкупят АСВ, НОМОС-Банк и ФК "Открытие".

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь