Новости партнеров

Журналисты узнали об аресте бывшего владельца банка ВЕФК

Александр Гительсон. Фото с сайта vefk.ru

Бывший владелец банка ВЕФК (Восточно-европейская финансовая корпорация) Александр Гительсон арестован. Об этом журналистам РИА Новости сообщил неназванный источник, "знакомый с ситуацией", однако официального подтверждения информации пока нет.

Ранее поступило сообщение о том, что в главном офисе банка в Петербурге проводится выемка документов. По словам представителя госкорпорации АСВ (Агентство по страхованию вкладов) Владимира Мирошникова, следственные действия связаны с уголовным делом против бывших руководителей и собственников банка.

Агентство "Интерфакс" также сообщает о возбужденном в отношении бывших владельцев и менеджеров банка уголовном деле со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам источника агентства, дело было возбуждено по статье 172 УК РФ ("незаконная банковская деятельность").

Отметим, что по данным источника "Интерфакса", Гительсон был не арестован, а задержан в рамках проводимых следственных мероприятий.

Мирошников уточнил, что в настоящее время в банке работает временная администрация из работников АСВ, поэтому работа банка не будет нарушена.

В феврале 2009 года стало известно о том, что АСВ выделяет на поддержку банка ВЕФК кредит в размере 40 миллиардов рублей до 2013 года.