В Лахоре уничтожены шесть участников нападения на полицейскую академию

Пакистанские полицейские и военные уничтожили шестерых участников нападения на полицейскую академию в городе Лахор, столько же боевиков были арестованы. Еще двое преступников покончили с собой, приведя в действие прикрепленные к их телам взрывные устройства, сообщает AP. Удалось ли кому-либо из участников нападения уйти от полиции, не уточняется.

По имеющимся данным, правоохранительные органы Пакистана полностью контролируют здание полицейской академии. Группа боевиков напала на академию 30 марта. Преступники забросали здание гранатами и обстреляли его из автоматического оружия. Точное число жертв нападения до сих пор не установлено. Подтверждена гибель 11 человек, однако ряд источников утверждает, что боевики убили до 20 курсантов академии.

В момент нападения в здании находились до 800 курсантов и преподавателей. В заложниках у засевших в академии бандитов оказались 35 человек. Судя по всему, никто из них в перестрелке боевиков с полицейскими и военными не пострадал.

Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна известная группировка. Незадолго до того, как полиции и военным удалось задержать или уничтожить укрывавшихся в академии боевиков, неподалеку от захваченного здания был пойман предполагаемый пособник бандитов.