Новости партнеров

Убийца стариков из Северной Каролины готовился к смерти

Дом престарелых в Северной Каролине. Кадр телеканала CNN

Американец, убивший восемь человек в доме престарелых в Северной Каролине, готовился к смерти, передало агентство Associated Press со ссылкой на бывшую жену преступника. Как сообщила журналистам Сью Гриффин (Sue Griffin), Роберт Стюарт (Robert Stewart) был болен раком и собирался отправиться в "долгий путь". Жертвами Стюарта стали семь пожилых пациентов и санитар, также ранен полицейский.

По словам Гриффин, она была замужем за Стюартом в течение 15 лет, но с 2001 года с ним не общалась. В последнюю неделю Стюарт пытался связаться с бывшей женой через членов ее семьи и рассказывал о своем заболевании. Гриффин рассказала, что 45-летний убийца некогда был художником. Почему он выбрал для нападения дом престарелых Pinelake Health and Rehab в городке Картедж, бывшая жена не знает. Власти заявлений о возможных мотивах преступника пока не делали.

Стюарт ворвался в дом престарелых утром в воскресенье и открыл беспорядочный огонь. От его рук погибли пациенты: Тесси Гарнер (88 лет), Лиллиан Данн (89 лет), Джесси Массер (88 лет), Бесси Хендрик (78 лет), Джон Голдстон (78 лет), Маргарет Джонсон (89 лет) и Луиза Деккер (98 лет). Также убит санитар Джерри Эйвент (Jerry Avent), по данным телеканала WTVD, ему было 39 лет. Ранения получили 25-летний полицейский Джастин Гарнер (Justin Garner) и еще два человека.

Именно Гарнеру удалось обезвредить убийцу, вступив с ним в перестрелку в холле дома престарелых. Полицейский получил ранение в ногу, но сам тоже ранил преступника. Прокурор округа Мур Морин Крюгер (Maureen Krueger) отметила мужество Гарнера и заявила, что его действия позволили предотвратить дальнейшие жертвы. Стюарту предъявлены обвинения в восьми убийствах первой степени и нападении на сотрудника правоохранительных органов.