Французские рабочие Caterpillar захватили в заложники четырех менеджеров

Рабочие завода американской компании Caterpillar во Франции силой удерживают четырех топ-менеджеров. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя профсоюза. Завод расположен в южной части Гренобля. В конце января 2009 год Caterpillar объявила о намерении уволить 20 тысяч работников по всему миру.

Руководители французского предприятия Caterpillar были забаррикадированы в своем офисе в 10:30 по местному времени. Рабочие их пока не выпустили, но, как ожидается, сделают это в ближайшее время. Недовольство сотрудников завода вызвало намерение руководства уволить 733 человека.

Это уже не первый случай во Франции, когда рабочие крупных компаний удерживают силой руководителей. В середине марта 2009 года сотрудники завода компании Sony на юго-западе Франции взяли в заложники двух руководителей предприятия и перекрыли подходы к зданию. Топ-менеджерам не давали покинуть здание всю ночь, однако потом их отпустили. Сотрудники завода требовали повышения компенсаций, которые они должны получить после закрытия предприятия.

Caterpillar является одним из крупнейших в мире производителей строительной техники. В России компании с 2000 года принадлежит завод в Ленинградской области в городе Тосно. По итогам 2007 года, чистая прибыль Caterpillar составила 3,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика17:5320 февраля

«Почему не болит голова у фермера?»

Сельхозкооперативы имеют все шансы объединить индивидуальные хозяйства
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить