На севере Польши разбился военно-транспортный самолет

Военно-транспортный самолет M28 Bryza ВМФ Польши разбился на севере страны, сообщает местное агентство PAP. Инцидент произошел около 17 часов по местному времени на военном аэродроме Бабе-Долы (Babie Doly) в Гдыне. В момент крушения самолет заходил на посадку.

Как заявил в интервью местному телеканалу TVN24 представитель ВМФ Польши Бартош Зайда, на борту воздушного судна, находились четыре человека, все они погибли. По словам пожарных, работавших на месте трагедии, тела погибших были найдены в обломках самолета.

Что стало причиной крушения M28 Bryza, который выполнял учебный полет, пока неизвестно. По предварительным данным, один из двигателей судна вышел из строя. Министерство обороны пообещало, что расследование обстоятельств случившегося будет завершено через два месяца. Зайда рассказал что, M28 Bryza, потерпевший крушение в Гдыне, был практически новым: на момент катастрофы общее время его полетов составляло всего 1500 часов.

По словам Зайды, M28 Bryza является одним из самых надежных самолетов, используемых вооруженными силами Польши. Он развивает максимальную скорость 350 километров в час и при загрузке в одну тонну может пролететь до 1300 километров. M28 Bryza представляет собой модернизированный советский Ан-28.

Наука и техника00:0416 декабря

Пристегните шары

Государственные перевороты, климатическое оружие и турбо-коровы: Just Cause 4