Новости партнеров

Ульяновского водителя обвинили в гибели двух детей

Поселок Майна Ульяновской области на карте с сайта Google Maps

Житель Ульяновской области арестован по подозрению в том, что сбил на машине трех несовершеннолетних девочек, две из которых в результате погибли. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, неработающему Николаю Нарочнову 1983 года рождения предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает наказание до девяти лет лишения свободы.

По данным следствия, Нарочнов наехал на детей 28 марта 2009 года, когда ехал на своем автомобиле ВАЗ-21124 по одной из улиц поселка Майна Ульяновской области. Согласно материалам дела, он нарушил правила дорожного движения и, въехав в палисадник, сбил там трех девочек. Отмечается, что подозреваемый был пьян.

"Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Ульяновской области уточняет, что в палисаднике, куда, как утверждает следствие, въехал Нарочнов, играли четыре девочки в возрасте от 4 до 11 лет. Две из них погибли, еще одна лежит в больнице с переломом ноги. Еще одна девочка успела отпрыгнуть от машины и не пострадала.