Новости партнеров

Создатели "Зеленой марки" записались в чиновники

Фото с сайта rusalco.com

Владимир Иванов и Вадим Касьянов, бывшие топ-менеджеры холдинга "Русский алкоголь" и создатели водочного бренда "Зеленая марка", назначены заместителями гендиректора ОАО "Росспиртпром", пишет газета "Коммерсант".

В это ОАО "Росспиртпром" ранее было преобразован ФГУП "Росспиртпром", который обеспечивает 40 процентов всего производства спирта и 16 процентов водки в стране.

"Коммерсант" пишет, что гендиректором компании в конце марта был назначен Игорь Алешин, ранее занимавший пост гендиректора ОАО "Московский завод "Кристалл"", который управляется "Росспиртпромом". При этом ранее сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин назначил гендиректором ФГУП "Росспиртпром" Игоря Крисковца, который до 2007 года занимал должность гендиректора концерна "Кристалл", и которого позже сменил Алешин.

Ранее ФГУП "Росспиртпром" возглавлял Игорь Чуян, который был переведен на пост руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка ("Росалкоголь").

Владимир Иванов и Вадим Касьянов, занимавшие ранее должности замгендиректора и коммерческого директора в "Русском алкоголе", подтвердили "Коммерсанту" переход в госкомпанию. Предложение о работе они получили еще от Игоря Чуяна.

ОАО "Росспиртпром" было зарегистрировано 16 января 2009 года, принадлежит государству. В течение 2009 года на баланс ОАО будут переданы активы ФГУП "Росспиртпром".

"Зеленая марка" - самый продаваемый в России водочный бренд. Доля "Зеленой марки" на рынке увеличилась с 0,3 до 9 процентов за четыре года.

"Русский алкоголь" создан в 2003 году и управляет алкогольными активами группы "Промышленные инвесторы". По данным Росстата, в прошлом году компания с водочными брендами "Маруся", "Журавли" и "Зеленая марка" стала крупнейшим производителем водки в России.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?