Новости партнеров

Прохоров и Потанин возобновили раздел активов

Владимир Потанин (фото с сайта fund.potanin.ru) и Михаил Прохоров (фото AFP)

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров и президент "Интерроса" Владимир Потанин возобновили переговоры по разделу активов, которыми управляет траст Folletina Trading, пишет газета "Ведомости". Эти переговоры были приостановлены в конце 2008 года.

Управляющий трастом Андрей Клишас, гендиректор "Интерроса" Потанина, считает, что разделить активы невозможно, пока Прохоров не погасит долг. По мнению Клишаса, Прохоров задолжал кипрскому трасту Folletina Trading 680 миллионов долларов.

Folletina Trading были переданы остатки совместных активов Потанина и Прохорова.

Прохоров и Потанин начали делить активы в 2007 году, но только в мае 2008 года сумели договориться о распределении большей их части. Folletina получила активы на 2 миллиарда долларов, которые не входили в структуру фонда "КМ инвест" (доли в "Норникеле", "Полюс золоте", Росбанке и прочих активах) и о разделе которых предпринимателям сразу договориться не удалось.

Ранее сообщалось, что в совместной собственности бывших партнеров остаются "Агрос", ЗАО "Бройлер комплексные инвестиции" и компания "Интеррос-эстейт", а также другие активы.

Летом 2008 года Прохоров жаловался "Ведомостям", что работа траста ему не нравится. Ему якобы до сих пор не представили информацию о том, какими точно активами владеет Folletina, и не представили план распределения активов.

Напомним, что Прохоров в 2009 году оказался, по версии журнала Forbes, самым богатым россиянином с состоянием в 9,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?