Новости партнеров

Палестинец зарубил топором 13-летнего израильтянина

Автомобиль израильской полиции и карета "скорой помощи" в поселении на Западном берегу реки Иордан. Фото (c)AFP, архив

В израильском поселении Бат-Айин на Западном берегу реки Иордан палестинец напал с топором на двух малолетних израильтян. В результате 13-летний подросток скончался на месте, еще одна жертва нападения, 7-летний мальчик, получил серьезные ранения, сообщает "Гаарец". Убийца скрылся с места преступления, его поиски результатов пока не дали.

Телеканал Channel 2 уточнил, что убийца пытался убить еще одного жителя поселения. В завязавшейся потасовке израильтянину удалось отнять топор у палестинца, после чего последний убежал.

Один из очевидцев происшествия заявил в беседе с корреспондентами Channel 2, что выстрелил несколько раз в убийцу, когда тот убегал. Был ли ранен преступник, не уточняется.

В связи с нападением на подростков руководство поселения рекомендовало жителям Бат-Айина оставаться дома. Полицейские и военные продолжают поиски убийцы.

Нападение на детей стало первым подобным инцидентом в Бат-Айине с января 2009 года. Тогда двое палестинцев, вооруженных ножами, ранили двух учащихся местной йешивы (религиозной школы).

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?