Новости партнеров

Барак Обама подарил iPod королеве Великобритании

Барак Обама, Елизавета II, Мишель Обама, герцог Эдинбургский Филипп. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама подарил королеве Великобритании Елизавете II плеер iPod, сообщает Associated Press. Подарок был вручен в среду днем во время встречи Обамы и его жены Мишель с королевой и ее супругом в Букингемском дворце.

В iPod, подаренный королеве, были записаны 40 мелодий из популярных бродвейских мюзиклов, в том числе "Вестсайдской истории", "Призрака оперы", а также видео, снятое во время визита Елизаветы II в США в 2007 году. Кроме того, Обама преподнес королеве раритетную книгу американского композитора Ричарда Роджерса с автографом музыканта. Королева и ее муж герцог Эдинбургский Филипп в ответ вручили гостям из США свой портрет.

iPod, подаренный Обамой, станет как минимум вторым в коллекции Елизаветы II. Первый такой плеер королева Великобритании приобрела в 2005 году по совету сына принца Эндрю.

Барак Обама стал 11-м президентом США, с которым встречалась Елизавета II после вступления на престол в 1952 году.

Президент США в среду, 1 апреля, прибыл в Лондон для участия в саммите "Большой двадцатки", который начнет свою работу в четверг. В первый день пребывания в Лондоне Обама успел встретиться не только с королевой, но и с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.