Россия

Суд арестовал оправданного фигуранта дела Политковской

Тверской суд Москвы в пятницу, 3 апреля, санкционировал арест бывшего сотрудника МВД России Сергея Хаджикурбанова, сообщает РИА Новости. Арестованного обвиняют в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова.

Просьба арестовать ранее оправданного по делу Политковской бывшего сотрудника МВД исходила от Главного следственного управления при ГУВД Москвы. По имеющимся данным, накануне Хаджикурбанов был задержан в Москве.

О том, что Хаджикурбанова подозревают в вымогательстве, стало известно еще в декабре 2008 года. Сам он, выступая в суде, заявил, что изначально был арестован по обвинению в вымогательстве, а затем уже его обвинили в организации убийства Политковской.

Адвокат бывшего сотрудника МВД говорил журналистам, что дело о вымогательстве было заведено на тот случай, если не удастся доказать причастность Хаджикурбанова к организации убийства. В феврале 2009 года суд оправдал всех обвиняемых в убийстве.

Портал Life.ru ранее сообщал о том, что Дмитрия Павлюченкова подозревают в даче ложных показаний: согласно источнику портала, в руки следствия попала запись телефонного разговора Павлюченкова и Хаджикурбанова, из которого можно было сделать выводы, что Хаджикурбанов не вымогал деньги, а просил вернуть долг.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.