Вооруженный преступник застрелил трех полицейских в Питтсбурге

Вооруженный преступник открыл огонь по полицейским, которые прибыли по вызову к его дому в Питтсбурге. В результате перестрелки трое сотрудников полиции погибли, еще двое получили ранения, сообщается на сайте Pittsburgh Post-Gazette.

Преступник сдался после примерно трехчасовой осады. По словам очевидцев, за это время он выпустил около сотни патронов.

Убийцей оказался молодой человек по имени Ричард Поплавски (Richard Poplawski). Сообщается, что ему около 20 лет. Во время осады Поплавски сообщил соседям по телефону, что получил ранение. Точной информации о его состоянии пока не поступало.

Мотивы преступника также остаются неизвестными. Один из его друзей рассказал лишь, что Поплавски опасался запрета огнестрельного оружия новой администрацией США и жаловался в связи с этим на нарушение своих прав. По словам друзей, у Поплавски был автомат Калашникова и несколько пистолетов, в том числе "Магнум", сообщает агентство AP.

В осаде дома Поплавски принимали участие более 100 полицейских. Был задействован полицейский вертолет. Во время операции дом преступника отключили от электросети: предполагалось, что он следил за тем, как разворачиваются события, по репортажам журналистов.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло