Организаторам московского гей-парада не дали провести шествие в Рязани

Гей возле детской библиотеки в Рязани. Фото с сайта gayrussia.ru

Администрация Рязани запретила проведение акции в поддержку толерантного отношения к гомосексуалистам, которая должны была состояться в субботу, 4 апреля. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на организатора московского гей-парада Николая Алексеева.

Уведомление о проведении акции против гомофобии было направлено рязанским властям 31 марта организаторами московского гей-парада. Мотивируя запрет, представители администрации сослались на областной закон "Об административных правонарушениях". Отметим, что на акции представители гей-движения намеревались выдвинуть требование об отмене одного из положений этого закона, которое предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним.

Кроме того, власти предупредили, что шествие может вызвать негативную реакцию горожан и спровоцировать массовые беспорядки, сообщается на портале "Наша Рязань".

Николай Алексеев считает, что запрет нарушил Конституцию РФ и Европейскую конвенцию о правах человека. Он пообещал, что запрет будет обжалован в рязанских судах, а конституционность не устраивающего активистов положения - в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека.

В конце марта рязанские представители сексуальных меньшинств вместе с активистами московского гей-парада провели акцию возле школ и детских библиотек города. Двое участников пикета были задержаны милицией.

Оргкомитет гей-парада в Москве уже пять раз обращался в ЕСПЧ с жалобами на очередной отказ в проведении шествия. За несколько лет активисты получили более 150 отказов от столичных властей.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей