Коллектив универмага "Москва" попросил помощи у президента

Сотрудники универмага "Москва", расположенного на Ленинском проспекте в российской столице, обратились с коллективным открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В письме, опубликованном в номере "Российской газеты" от 7 апреля 2009 года, они просят главу государства вмешаться в продолжающийся долгое время конфликт акционеров универмага.

Суть письма, в котором излагается множество юридических подробностей, сводится к тому, что на протяжении последних полутора лет группа "недобросовестных акционеров" регулярно организует попытки рейдерских захватов "Москвы" "с целью дальнейшего банкротства, ликвидации и продажи предприятия".

При этом, по утверждению работников универмага, правоохранительные и судебные органы не только ничего не делают, чтоб пресечь эти попытки, но и "фактически препятствуют тому, чтобы законность и справедливость восторжествовали".

В письме говорится также, что в адрес сотрудников "Москвы" поступают угрозы и они уже опасаются за свою жизнь. В связи с этим авторы послания Медведеву напоминают о нападении на заместителя начальника юридического отдела универмага Андрея Бралюка, который был избит в феврале 2009 года. Потерпевший до сих пор находится в коме, а напавшие на него люди не найдены. "У нас не возникает никаких сомнений в заказчиках данного преступления", - подчеркивают авторы письма.

В завершение трудовой коллектив "Москвы" просит Дмитрия Медведева поручить Гепрокурору и министру внутренних дел взять ситуацию вокруг универмага на особый контроль и провести тщательную проверку происходящего.

Универмаг "Москва" существует с 1963 года. В настоящее время его коллектив насчитывает около 700 человек.