Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Либерман предостерег другие страны от вмешательства в политику Израиля

Министр иностранных дел в новом правительстве Биньямина Нетаниягу, лидер консервативной партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман предостерег иностранные государства от вмешательства во внутреннюю политику Израиля, передает агентство AFP.

"Мы никогда не лезли в чужие дела и надеемся, что другие не будут вмешиваться в наши. Мы полагаем, что никто не должен стоять с секундомером в руках и решать, когда Израилю надо представить взвешенную политическую программу",- заявил Либерман.

Как отмечает AFP, ряд наблюдателей увидели в словах Либермана прозрачный намек на процесс урегулирования ближневосточного конфликта, и в частности, на усилия президента США Барака Обамы обеспечить выполнение соглашений, достигнутых в Аннаполисе.

В понедельник 6 апреля, находясь визитом в Турции, Обама вновь заявил, что мир на Ближнем Востоке возможен только при сосуществовании двух равноправных государств: израильского и палестинского - и призвал обе стороны пойти на взаимные уступки.

Между тем Либерман ранее заявлял, что Израиль не намерен уступать в конфликте с палестинцами. Он отметил, что мира невозможно достигнуть путем уступок, которые, по его мнению, наоборот с большей вероятностью приведут к новым войнам.

Авигдор Либерман также неоднократно заявлял, что не считает Израиль связанным соглашением в Аннаполисе, так как его положения не выносились на обсуждение правительства. Соглашение было достигнуто в 2007 году при активном посредничестве США и подразумевало немедленное начало палестино-израильских переговоров по государственному размежеванию.

По словам Либермана единственный документ, который Израиль обязуется соблюдать, это "дорожная карта". При этом он подчеркнул, что до тех пор, пока палестинцы со своей стороны не выполнят всех обязательств, взятых на себя в рамках "дорожной карты", переговоры о создании палестинского государства не начнутся.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы