Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Израиль исключил из внешней политики мир с Палестиной

Новый министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в ходе церемонии вступления в должность заявил, что Иерусалим не намерен уступать в конфликте с Палестиной.

Как сообщает The New York Times, он отметил, что невозможно достигнуть мира путем уступок. По мнению Либермана, это наоборот, ведет к новым войнам.

Он также подчеркнул, что не считает Израиль обязанным выполнять договоренности, достигнутые в Аннаполисе в 2007 году по инициативе США. По словам Либермана, ни парламент, ни правительство Израиля не подписывали этот договор, поэтому он не имеет юридической силы.

Как отмечает The Guardian, слова Либермана противоречат последним заявлениям нового премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента Шимона Переса. Оба они ранее заявляли, что новое правительство будет стремиться к достижению мира с Палестиной.

Кроме того, Либерман отверг договоренности, достигнутые в ноябре 2007 года в американском Аннаполисе палестинскими и израильскими лидерами. На той конференции было решено начать переговоры по урегулированию конфликта. Вместе с тем договоренность о подписании мирного соглашения к 2008 году так и не была выполнена.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу