Противники Воронина подняли над его резиденцией флаг ЕС

Сторонники оппозиции, которые 7 апреля приняли участие в массовых беспорядках в Кишиневе, ворвались в здание президентской резиденции, сообщает РИА Новости. Они водрузили над входом флаг Румынии, а на шпиле над зданием - флаг Евросоюза.

Как сообщалось ранее, протестующие прорвали оцепление у здания президентуры. Они сняли двери и разбили все окна на нижних этажах. Полицейские, которых они забросали камнями, были вынуждены отступить внутрь здания.

Участники беспорядков уже разгромили здание парламента. Они вынесли оттуда мебель и развели из нее костры. Владимир Филат, лидеры Либеральной партии Михай Гимпу и Дорин Киртоакэ. Эти партии находятся в оппозиции к правящей партии коммунистов. Они выступают за сближение Молдавии с Румынией и Евросоюзом.

Напомним, что 7 апреля оппозиционеры организовали в Кишиневе акцию протеста против подтасованных, по их мнению, результатов парламентских выборов (на которых, по официальным данным, вновь победили коммунисты). Митинг быстро перерос в массовые беспорядки, между протестующими и полицейскими начались столкновения. В беспорядках уже пострадали несколько десятков человек.