Новости партнеров

В беспорядках в Кишиневе пострадали более 30 человек

Беспорядки в Кишиневе. Фото "Радио Свобода"

В массовых беспорядках, которые начались в Кишиневе 7 апреля, пострадали несколько десятков человек. По информации "Интерфакса", который ссылается на городскую больницу скорой помощи, с различными травмами в клинику уже доставлены более 30 человек. РИА Новости, ссылаясь на скорую помощь, называет меньшую цифру (20 пострадавших).

По словам дежурного врача больницы Юрия Базилюка, среди пострадавших есть как полицейские, так и участники акции протеста. Некоторые из них тяжело ранены. сообщила журналистка Наталья Морарь, находящаяся в Кишиневе.

Напомним, что 7 апреля оппозиционеры, опротестовавшие победу коммунистов на недавних парламентских выборах, организовали в Кишиневе массовый митинг. Акция протеста быстро переросла в массовые беспорядки. Между протестующими и полицейскими начались столкновения.

Участники беспорядков уже разгромили здание парламента и прорвали оцепление у резиденции президента. Полиция использует против бунтовщиков водометы и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, забрасывают полицейских камнями. МВД Молдавии между тем утверждает, что ситуация в Кишиневе находится под контролем полиции.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну