Новости партнеров

Скончался бывший руководитель следственной бригады по делу Бульбова

Здание СКП. Кадр телеканала НТВ

В Москве скоропостижно скончался один из руководителей Главного следственного управления СКП РФ Альберт Богданович, который занимался расследованием нескольких громких уголовных дел, в том числе дела генерала Александра Бульбова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре России.

Богданович занимал пост заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики, являлся государственным советником юстиции 3 класса. Он начинал свою карьеру следователем районной прокуратуры.

Альберт Богданович возглавлял следственную бригаду по делу генерала Бульбова до июля 2008 года. Задержания сотрудников Госнаркоконтроля, в том числе и Бульбова, произошли в октябре 2007 года. Генерала обвинили в получении взяток, в незаконном прослушивании телефонных разговоров и превышении служебных полномочий.

Сам Бульбов считает, что уголовные дела против него - это месть за вскрытие фактов коррупции при расследовании дела "Трех китов" и дела о контрабанде из Китая.

Несмотря на то, что прокуратура объявила о завершении следствия в отношении Бульбова 10 ноября 2008 года, суд над ним еще не состоялся. В декабре того же года Мосгорсуд продлил срок ареста Бульбова. Всего по делу проходят 15 подозреваемых, в том числе сотрудники Госнаркоконтроля и ГУВД Москвы.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог