Залетевший в США канадский пилот хотел покончить с собой

Пилот частного самолета, залетевшего в воздушное пространство США из Канады, хотел умереть, пишет Los Angeles Times со ссылкой на данные полиции. 31-летний Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon) надеялся, что его одномоторную "Сессну" собьют американские летчики: он пытался покончить с собой, но наложить на себя руки не хватало смелости.

Учащийся канадской летной школы оказался в американском воздушном пространстве в понедельник, и его самолет Cessna 172 пролетел над территорией пяти штатов, прежде чем совершить посадку на проселочной дороге в Миссури. Поднятые в воздух по тревоге истребители национальной гвардии кружили вокруг нарушителя, но ни одного выстрела не сделали.

Совершив посадку, Леон зашел в местный магазин, посетил уборную, приобрел бутылку энергетического напитка и за столиком дождался полицию. Своими суицидальными намерениями гражданин Канады поделился с арестовавшим его офицером полиции штата Миссури Джастином Уотсоном (Justin Watson).

Леона доставили в Сент-Луис, где Иммиграционная и таможенная полиция США поместила его под стражу. Ему предъявлены федеральные обвинения в незаконном пересечении границы и использовании украденного транспортного средства: "Сессна", на которой Леон вторгся в США, была предположительно похищена из международного аэропорта города Тандер-Бей, где базируется летная школа.

Как установило ФБР, Леон - уроженец Турции, ранее носивший имя Явуз Бурке (Yavuz Burke), он получил гражданство Канады в 2008 году. С какими-либо террористическими организациями он связан не был.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты