Новости партнеров

Сомалийские пираты захватили контейнеровоз с американским экипажем

Сомалийские пираты. Фото (c)AFP

Сомалийские пираты захватили контейнеровоз, на борту которого находится 21 гражданин США. Об этом журналистам Associated Press 8 апреля рассказал сотрудник дипломатического ведомства в Кении. Члены экипажа не пострадали.

По предварительным данным агентства Reuters, захваченное судно - контейнеровоз "Маерск Алабама" водоизмещением 17 тысяч тонн. Пираты напали на принадлежащее датской компании судно в 400 морских милях от столицы Сомали Могадишо.

Представители судовладельческой компании и американские дипломаты пока не подтвердили захват судна. "Маерск Алабама" стал шестым судном, на которое напали сомалийские пираты за последнюю неделю, и первым захваченным судном с полностью американским экипажем.

С января по апрель пираты захватили в Индийском океане всего восемь судов, но с начала апреля их активность усилилась.

1 апреля стало известно о том, что пиратами захвачено круизное судно, на борту которого находятся семеро членов экипажа. Туристы к моменту нападения покинули судно. А 5 апреля появилось сообщение о захваченном пиратами немецком контейнеровозе, среди членов экипажа которого есть граждане России. Кроме того, сообщалось о захвате таиландского рыболовного судна, британского судна с россиянами на борту и неудачной попытке нападения на израильское судно.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?