Новости партнеров

В убийстве калифорнийской девочки обвинили учительницу

По подозрению в убийстве девочки из города Трейси, штат Калифорния, арестована учительница местной воскресной школы. Как сообщило агентство Associated Press, такой поворот дела стал неожиданностью и для семьи погибшей, и для родственников подозреваемой. Мотивы предполагаемой убийцы, 28-летней Мелиссы Хаккаби (Melissa Huckaby), неизвестны.

Исчезновение 8-летней Сандры Канту (Sandra Cantu) в конце марта вызвало в США большой резонанс, активно велись ее поиски. 6 апреля труп девочки был найден в чемодане в ирригационном пруду неподалеку от трейлерного парка, где она жила с родителями.

В надежде найти убийцу полицейские допросили сотни людей, были обысканы дома и автомобили по соседству с трейлером семьи Канту. Как пишет San Francisco Chronicle, особо обеспокоены были соседи: жители трейлерного парка подозревали, что убийца поблизости, и опасались за своих детей. Выйти на след Хаккаби помогли репортеры местной газеты Tracy Press: они выяснили, что чемодан, в котором нашли девочку, некогда принадлежал семье Хаккаби, а сама учительница после исчезновения Сандры была на некоторое время госпитализирована. Женщина пояснила журналистам, что чемодан у нее украли перед похищением девочки, а в больницу она попала из-за внутреннего кровотечения.

В пятницу Хаккаби явилась на допрос в полицию и была арестована. Как стало известно, прежде она уже привлекалась к ответственности за воровство и квартирную кражу. Против женщины выдвинуты обвинения в убийстве и похищении. Находясь под стражей, она избегает контактов с родственниками. Те настаивают, что Мелисса - заботливая мать (она в одиночку воспитывает 5-летнюю дочь) и никогда не смогла бы причинить вред ребенку. По словам родственников, после исчезновения Сандры Хаккаби переживала депрессию, и потому попала в больницу.