Три крупных российских банка отчитались об убытках

Штаб-квартира банка "Уралсиб". Фото с сайта uralsib.ru

Три российских банка, входящих в тридцатку крупнейших, отчитались об убытках по итогам первого квартала 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщения кредитных организаций. Так, чистый убыток банка "Уралсиб" составил 1,7 миллиарда рублей, тогда как в четвертом квартале прошлого года банк получил прибыль в 25 миллионов рублей. Причиной стало уменьшение чистых операционных доходов.

Чистый убыток Промсвязьбанка за первые три месяца текущего года достиг 1,994 миллиарда рублей, "Райффайзенбанка" - 1,17 миллиарда рублей. В четвертом квартале 2008 года обе организации также получили убыток - в 4,2 миллиарда и 2,086 миллиарда рублей соответственно. Промсвязьбанк нарастил резервы на возможные потери банка по ссудам, а "Райффайзенбанк" должен был уплатить авансовые платежи по налогу на прибыль.

Еще две крупные кредитные организации страны - Транскредитбанк и УРСА Банк - сообщили о снижении чистой прибыли в январе-марте 2009 года. В Транскредитбанке этот показатель сократился на 14 процентов до 1,19 миллиарда рублей, а в УРСА Банке - на 56,8 процента до 288,5 миллиона рублей. Причиной послужило увеличение резервов организаций на возможные потери.

В середине марта сообщалось, что прибыль 30 крупнейших банков страны, на которые приходится 80 процентов всех активов, в январе текущего года увеличилась вдвое по сравнению с январем 2008 года и достигла 58,3 миллиарда рублей. Этому способствовала девальвация российской валюты, проведенная Центробанком в конце 2008 года - начале 2009 года.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли