Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Наталью Морарь поместили под домашний арест

Наталья Морарь. Фото Алексея Юшенкова

Журналистка Наталья Морарь находится под домашним арестом. Ей запрещены контакты со всеми окружающими, кроме близких родственников, пишет в блоге журналистки ее муж Илья Барабанов. Он также попросил в ближайшее время не звонить Наталье и не пытаться связаться с ней по SMS или по электронной почте.

Барабанов уточнил, что его супруга уже побывала в Генпрокуратуре Молдавии и ответила на интересующие следователей вопросы. Молдавские власти подозревают Морарь в организации массовых беспорядков в Кишиневе, в ходе которых были разгромлены здание парламента и резиденция главы государства.

Сама журналистка утверждает, что была среди организаторов мирной акции протеста 6 апреля, а к произошедшим 7 апреля беспорядкам отношения не имеет. Кроме того, Морарь направила в редакцию еженедельника The New Times, в котором она работает, письмо о приостановлении сотрудничества. Она объяснила это тем, что ее участие в политической жизни Молдавии не позволяет ей заниматься журналистикой по этическим соображениям.

Протесты в Кишиневе были связаны с результатами парламентских выборов, на которых победу одержали коммунисты. Оппозиция требовала провести повторный пересчет голосов и обвиняла власти в фальсификации.

Президент Молдавии и лидер коммунистов Владимир Воронин назвал беспорядки попыткой переворота, организованной оппозицией и спецслужбами соседней Румынии.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы", Барабанов предположил, что срок домашнего ареста Морарь не превысит десяти дней. Он также отметил, что его супруга не признает своей вины и надеется на объективное разбирательство.