Новости партнеров

Суд повторно отказался допустить Лебедева к выборам мэра Сочи

Александр Лебедев. Фото с сайта alebedev.ru

Краснодарский краевой суд оставил без изменений решение сочинского суда, отменившего регистрацию кандидатом на пост мэра Сочи миллиардера Александра Лебедева. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд Центрального района Сочи 13 апреля отменил решение избиркома о регистрации Лебедева по иску другого кандидата, предпринимателя Владимира Трухановского. В своем иске тот указывал, что при регистрации Лебедева были допущены ошибки.

В частности, как сообщает "Интерфакс", по данным представителей Трухановского, Лебедев не указал достоверных сведений о своем финансовом отчете, не подтвердил его банковской справкой, незаконно внес денежные средства на свой избирательный счет и использовал их для внесения залога. Кроме того, он не указал дату своего рождения.

Лебедев назвал решение суда незаконным и заявил о намерении продолжить борьбу. 15 апреля горизбирком Сочи опротестовала решение сочинского суда. По мнению избирательной комиссии, у суда не было оснований для отказа в регистрации Лебедева.

При этом, по словам представителя комиссии Сергея Менделеева, возник юридический казус: суд не отменил регистрацию Лебедева, а признал решение избиркома незаконным. Он подчеркнул, что избирком не видит путей исполнения решения суда.

Позже выяснилось, что в бюллетенях, которые используются на досрочном голосовании, начавшемся 15 апреля, присутствует фамилия Лебедева. Кроме того, там есть имя председателя сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктора Курпитко, регистрацию которого суд также отменил по иску Трухановского.

Ранее 16 апреля Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска еще одного отстраненного от выборов кандидата - балерины Анастасии Волочковой. Таким образом, за пост мэра Сочи поборются единорос Анатолий Пахомов, лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, коммунист Юрий Дзагания, кандидат от ЛДПР Алексей Колесников и два предпринимателя - Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

Выборы главы городской администрации назначены на 26 апреля.