Новости партнеров

Молодые единоросы опротестовали снос советского памятника на Украине

Акция "Молодой гвардии" против сноса памятника воину-освободителю на Украине. Фото с сайта движения

Активисты "Молодой гвардии Единой России" провели в понедельник акции протеста против несостоявшегося сноса памятника советскому воину-освободителю на Украине. Акции состоялись около зданий посольства и генерального консульства Украины в Москве и в Санкт-Петербурге.

В санкционированном митинге, прошедшем у здания посольства Украины в Леонтьевском переулке, участвовало около 50 человек. Активисты движения выступили с плакатами "Фашизм не пройдет", "Слава советскому солдату! Слава русскому оружию!", "А погромы будут?", сообщает официальный сайт "Молодой гвардии". Вместе с плакатами активисты движения продемонстрировали фотографии из Яновского концлагеря Львовской области, снятые в 1944 году.

В ходе митинга активистка движения Алена Козлова заявила о своем желании отказаться от гражданства Украины. "Может быть, хотя бы это остановит их и отрезвит от оранжевой чумы", - заявила Козлова, говоря об украинском правительстве. По мнению Козловой, власти ее страны хотят переместить памятник советскому Воину-освободителю в "музей тоталитаризма".

Охрана посольства Козлову на территорию не пустила, заявив, что сегодня не приемный день. Отметим, что на официальном сайте посольства неприемным днем объявлена среда.

У стен консульства Украины в Санкт-Петербурге пикет устроили около 15 активистов "Молодой Гвардии". Молодые единоросы принесли к зданию консульства чучело, названное "Памятнегом Оранжевому Политегу". Акция продолжалась меньше часа, сообщает "Интерфакс".

Ранее львовский сайт Zaxid.net сообщал, что 9 апреля областной совет Львовской области принял решение демонтировать и перенести в создаваемый музей тоталитаризма памятник советскому воину-освободителю, установленный в городе Стрый. Однако депутаты не поддержали решение о сносе памятника 34 голосами против 10, сообщает "Интерфакс".

Не ответили власти города и на запрос движения "Свобода", в котором говорилось, что памятник ″символизирует агрессивный милитаризм советской эпохи" и "разрушает историко-архитектурную среду площади "Рынок", а значит его нужно снести, утверждает агентство.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?