Новости партнеров

EA назвала дату выхода игры Brutal Legend

Скриншот Brutal Legend

Издательство Electronic Arts объявило точную дату релиза игры Brutal Legend, сообщает IGN. Жители Северной Америки смогут приобрести этот экшн 13 октября текущего года. В Европе новый проект для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 появится 16 октября. Игра будет выпущена в рамках программы EA Partners.

Созданием новой игры занимается студия Double Fine Productions. Процессом разработки Brutal Legend руководит игровой дизайнер Тим Шефер (Tim Schafer), известный благодаря таким проектам как Psychonauts и Grim Fandango. Игра представляет собой экшн с видом от третьего лица, главным героем которого является человек по имени Эдди Риггз (Eddie Riggs).

К разработке игры привлечен актер и музыкант, вокалист группы Tenacious D Джек Блэк (Jack Black). Его внешность и голос сотрудники Double Fine Productions решили использовать для создания образа главного героя. Также известно, что некоторых персонажей в игре будут озвучивать музыканты Motorhead и Judas Priest.

Изначально в роли издателя Brutal Legend выступала компания Vivendi Games. В прошлом году она объединилась с Activision, в результате чего возникло издательство Activision Blizzard. Руководство новой компании решило отказаться от выпуска целого ряда игр Vivendi, среди которых оказалась и Brutal Legend. В декабре 2008 года стало известно, что этот проект будет издавать EA.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad