В Армении традиционно сожгли флаг Турции

В Ереване прошло традиционное факельное шествие с сожжением турецкого флага, сообщает 23 апреля издание Armenia Today.

Ежегодное шествие, организатором которого является молодежное крыло Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", посвящено памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Мероприятие всегда начинается с сожжения турецкого флага.

22 апреля Турция и Армения разработали план нормализации двухсторонних отношений. По неофициальным данным, в связи с этим власти запретили членам молодежного крыла "Дашнакцутюн" в этом году сжигать флаг Турции. Однако активисты движения нарушили данный запрет.

Агентство "Новости-Армения" сообщает, что партия "Дашнакцутюн" выступила с официальным заявлением, в котором ставит под сомнение договоренности, достигнутые 22 апреля. "Дашнакцутюн неоднократно заявлял, что добрососедские отношения между двумя странами возможны посредством признания Турцией Геноцида армян и восстановления прав армянского народа", - говорится в документе. "Дашнакцутюн" угрожает в знак протеста против соглашения с Турцией выйти из правящей коалиции.

Граница между Турцией и Арменией с 1993 года закрыта, дипломатические отношения между странами отсутствуют. Армения безуспешно пытается добиться от Турции признания геноцида армян, произошедшего в Османской империи в 1915 году. Турция, в свою очередь, выразила солидарность с Азербайджаном во время армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?