Новости партнеров

Акции протеста превратили центр Тбилиси в свалку нечистот

Палатки сторонников оппозиции в центре Тбилиси. Фото (c)AFP

Сотрудники коммунальных служб Тбилиси не будут производить уборку в центре города, где проходят непрекращающиеся акции оппозиции. Мэрия заявила, что решение принято из соображений безопасности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Места проведения акций протеста уже превратились в свалку, они зарастают нечистотами, поскольку в районе даже не установлены биотуалеты, уточняет агентство. Жители окрестных кварталов уже неоднократно выражали свое возмущение.

Утром в четверг, 23 апреля, группа местных жительниц безуспешно пыталась убрать установленные на улицах железные клетки. В настоящее время ими перекрыта часть проспекта Руставели и площади Свободы. В некоторых клетках находятся сторонники оппозиции.

В ответ одна из лидеров оппозиции Эка Беселия обвинила власти в том, что они подготовили провокацию с помощью женщин, которых она назвала "контролируемыми". По словам Беселии, сзади женщин шли переодетые в гражданское полицейские. "С местными жителями мы не раз говорили, и они отлично понимают, что происходит, и готовы терпеть определенные неудобства", - заверила оппозиционерка.

Ранее мэр города Гиги Угулава уже предлагал организаторам оппозиционных мероприятий самим заняться уборкой территории. В ответ участники акции собрали мусор у здания парламента и демонстративно бросили его у входной двери мэрии.

Массовые акции протеста грузинской оппозиции в центре Тбилиси продолжаются с 9 апреля. Митингующие требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Его обвиняют в потере Абхазии и Южной Осетии, а также в низком уровне жизни значительной части населения страны.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну