Новости партнеров

Российские фондовые индексы завершили неделю разнонаправленно

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские индексы завершили торги 24 апреля с разнонаправленной динамикой. Индекс ММВБ упал на 0,56 процента до 922,94 пункта, в то время как основной показатель РТС поднялся на 1,31 процента до 831,41 пункта.

Рост индекса РТС объясняется понижением курса доллара к рублю. Напомним, что все сделки на РТС номинированы в американской валюте. В свою очередь, котировки на ММВБ скорректировались после бурного роста в предыдущую торговую сессию.

Большинство "голубых фишек" ММВБ закончили день в минусе. Стоит выделить падение акций "Мосэнерго" (-3,8 процента) и Сбербанка (-2 процента). Большинство отраслевых индексов РТС закрылись в плюсе, при этом на общем фоне можно отметить рост бумаг телекоммуникационного сектора, в среднем составивший 2,6 процента.

Котировки рынка акций на ведущих европейских биржах к 19:00 по московскому времени растут на 2,5-2,9 процента. В США в первые полтора часа торгов также наметился рост ключевых индексов на 1,2-1,6 процента, во многом благодаря тому, что очередная серия макроэкономических данных оказалась хотя и негативной, но лучше ожиданий аналитиков.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?