Новости партнеров

Президент Парагвая извинился за внебрачных детей

Президент Парагвая Фернандо Луго выступил с публичными извинениями в связи с тем, что три женщины объявили его отцом своих малолетних детей. Об этом 24 апреля сообщает агентство Associated Press.

Пока Луго официально признал отцовство лишь в отношении одного двухлетнего мальчика. Заявления еще двух матерей президент до сих пор не подтвердил и не опроверг. Луго сказал: "Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Прошу прощения за эту ситуацию". Президент пообещал, что врать в сложившихся обстоятельствах не будет.

Первой о том, что воспитывает сына президента, в начале апреля 2009 года заявила 26-летняя Розалита Вивиана. Отцовство было признано главой государства 13 апреля. Почти сразу после этого о том, что отцом ее сына является Луго, объявила Бенинья Легисамон. Для проверки этого заявления назначена генетическая экспертиза. Наконец, 22 апреля жительница Парагвая Дамьяна Ортензия Моран Амарилья сказала, что Луго - отец и ее ребенка. Эта женщина, в отличие от двух предыдущих, решила не подавать на президента в суд.

С 1977 года Фернандо Луго был католическим священником. В 1994 году он был назначен епископом города Сан-Педро. Через 11 лет после этого он сложил с себя сан, чтобы участвовать в политической жизни. При этом Луго заявил, что не будет жениться и станет вести аскетический образ жизни. Президентом бывший епископ стал в 2008 году.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем