Новости партнеров

У президента Парагвая нашелся третий сын

Фернандо Луго. Фото (c)AFP

Жительница Парагвая Дамьяна Ортензия Моран Амарилья (Damiana Hortensia Moran Amarilla) заявила, что президент страны Фернандо Луго является отцом ее 16-месячного сына, сообщает Associated Press. Ранее аналогичные заявления об отцовстве Луго сделали еще две женщины.

Находящаяся в разводе 39-летняя Дамьяна Амарилья утверждает, что встретила Фернандо Луго в 2006 году, когда он уже сложил с себя сан епископа. Родившегося вскоре сына она назвала в честь папы Римского Иоанна Павла II.

По словам Амарильи, в отличие от Розалиты Каррильо и Бениньи Легисамон, обратившихся в суд для признания Фернандо Луго отцом своих детей, она не намерена подавать против него иск. Как утверждает Дамьяна Амарилья, она влюбилась в Луго, потому что он харизматичен и является "идеалом мужчины и политического лидера".

В начале апреля 2009 года 26-летняя Розалита Вивиана Каррильо публично заявила, что избранный весной 2008 года президентом Парагвая Фернандо Луго - отец ее сына. По словам Каррильо, подать иск против Луго ее убедили адвокаты. В результате, 13 апреля президент признал свое отцовство. С этого времени четверть президентского жалованья, от которого Луго ранее отказался в пользу благотворительных организаций, выплачивается семье Каррильо.

Через несколько дней иск против Фернандо Луго подала Бенинья Легисамон, также заявившая, что тот является отцом ее сына. На этот раз президент не стал ни подтверждать, ни опровергать утверждение Легисамон и согласился на ДНК-экспертизу, о результатах которой пока ничего неизвестно.

С 1977 году Фернандо Луго являлся священником, в 1994 году стал епископом в городе Сан-Педро. В 2005 году ради участия в политической жизни Парагвая он сложил с себя сан епископа и покинул епархию.