С выставки в Турции убрали все пиратские копии российского оружия

Пакистан полностью убрал с международной выставки вооружений в Стамбуле нелицензионное российское вооружение, сообщает РИА Новости в четверг, 30 апреля.

27 апреля, в первый день работы выставки, российские военные специалисты увидели на стенде пакистанской делегации нелицензионные копии автомата Калашникова, ручной гранатомет РПГ-7 и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд Д-30. Российская сторона потребовала убрать контрафактные образцы.

29 апреля пакистанцы убрали автомат Калашникова, но гранатомет и снаряд оставались на стенде до 30 апреля.

По словам представителя ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолия Аксенова, соглашение о прекращении демонстрации пиратских копий российских вооружений было достигнуто с участием руководства организаторов выставки - Министерства национальной обороны Турции.

Международная выставка обороны и промышленности "АЙДЕФ-2009" открылась в Стамбуле в понедельник, 27 апреля и завершится 30 апреля. Таким образом, пакистанцы прекратили демонстрировать российское оружие только к концу выставки.

Мероприятие проводится с 1993 года с периодичностью один раз в два года под патронатом Минобороны Турции. Раньше выставка всегда проходила в Анкаре, однако в 2009 году впервые состоялась в Стамбуле.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики