Новости партнеров

Калининградского губернатора предложили в вице-премьеры РФ

Георгий Боос. Фото с сайта kaliningradfirst.ru

Коммунисты Калининграда предложили придать области особый статус с учетом ее географического расположения, пишет газета "Время Новостей". В частности, по мнению коммунистов, губернатор области должен получить полномочия вице-премьера федерального правительства, а ее жители - надбавки к зарплатам и пенсиям.

Автор идеи - заместитель председателя областной Думы от КПРФ Юрий Семенов - подчеркивает, что Калининградская область имеет особое значение для национальной безопасности страны. В связи с этим он считает, что местный губернатор должен иметь статус вице-премьера для того, чтобы "не бегать по министрам, не стучаться в их двери, а спокойно решать местные проблемы".

Кроме того, Семенов предложил напрямую назначать губернатора президентом, отменив утверждение его кандидатуры региональным собранием.

Калининградский коммунист также предложил обеспечить свободный безвизовый транзит между областью и Россией, ввести льготы для бизнеса и надбавки жителям региона по типу "северных пенсий", выплачиваемых за оторванность от "большой земли".

Как отмечает издание, Семенов подчеркнул, что он не является сторонником отделения области от России. "Наоборот, речь ведем об усилении влияния федерального центра, максимальном объединении наших экономик", - отметил коммунист.

Реакция губернатора Калининградской области Георгия Бооса на эту инициативу пока не известна.