Полиция нравов Саудовской Аравии объявила войну волшебству

В Саудовской Аравии объявлено о запуске программы по борьбе с магией и колдовством. Как сообщает AFP со ссылкой на государственное новостное агентство SPA, проект разработан так называемой Комиссией по поощрению добродетели и предупреждению порока. Ее представители намерены создать специальные отряды, которые будут выявлять случаи колдовства, а также информировать о них общество.

Программа возникла вследствие обеспокоенности священнослужителей тем, что жители страны нередко обращаются к гадалкам и ясновидящим, чтобы излечиться от болезней, устроить личную жизнь или решить какие-то иные вопросы. Подобная практика не одобряется ортодоксальным исламом и находится в Саудовской Аравии вне закона.

AFP отмечает, что в марте 2009 года саудовские власти арестовали за магию человека, на стенах в доме которого насчитали более 100 тысяч надписей. Согласно сообщениям местной прессы, это были магические заклинания, некоторые из которых писались кровью.

Примечательно, что некоторые должностные лица обратились к руководству страны с требованием снести дом: они опасались, что если стены просто перекрасить, надписи не потеряют своей волшебной силы.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам