Новости партнеров

Названа предварительная причина взрыва газопровода в Москве

Фото Игнат "Dyor" Соловей с места событий

Причиной взрыва газопровода высокого давления, приведшего к пожару на западе Москвы, стала разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в магистральной трубе. Такова предварительная версия, озвученная источником РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что это лишь предварительные выводы относительно причин происшествия. "До сих пор близко к месту пожара подойти не удается и точных данных о причинах ЧП и масштабах аварии нет", - отметил он.

Тем временем другой источник агентства сообщил, что также рассматривается версия об умышленном повреждении магистрали.

Взрыв на газопроводе по адресу улица Большая Очаковская (по другим данным - Озерная улица) произошел в ночь на воскресенье. В результате взрыва начался пожар, которому вскоре была присвоена высшая - пятая - категория сложности. В тушении пожара задействованы 35 расчетов МЧС. Координируют действия оперативных служб мэр Москвы Юрий Лужков и глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Точной информации о пострадавших в результате взрыва и последовавшего пожара на данный момент нет. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, в ходе ЧП никто не пострадал. Информагентства со ссылкой на медицинские службы города сообщали о 3-5 пострадавших.

Агентство "Интерфакс" добавляет, что авария на газопроводе не нарушит газоснабжения жилых домов в Москве. Об этом агентству сообщили в газовых службах столицы.