Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обезьяна одумалась при попытке побега

Вольер орангутанов в зоопарке Аделаиды. Кадр АВС

Орангутан обезвредил охранную сигнализацию в зоопарке Аделаиды на юге Австралии и предпринял попытку побега, но затем передумал, сообщается в воскресенье на сайте BBC News.

27-летняя Карта с помощью ветки устроила короткое замыкание, чтобы перелезть через первое заграждение, и собиралась преодолеть второе. Однако, повисев на стене некоторое время, обезьяна решила вернуться в вольер.

Очевидцы попытки побега предупредили персонал, и всех посетителей пришлось эвакуировать. В общей сложности Карта провела на воле не более получаса. Администрация зоопарка предложила возместить стоимость пропавших билетов, но лишь немногие обратились с претензиями.

По словам куратора зоопарка, по всей видимости, беглянка решила, что забралась туда, где ей быть не следует. "У нас и раньше с ней возникали трудности, когда она пыталась перехитрить смотрителей. Это очень изобретательное животное", - заявил Питер Уайтхед.

Как уточняется на сайте зоопарка, Карта стала самым непоседливым орангутаном из всех, что там содержались. Она любит любую еду, особенно ту, которую отнимает у товарищей.