Орангутаны научились играть в компьютерные игры

Два суматранских орангутана, живущих в зоопарке Атланты, научились играть в компьютерные игры. Как передает AP, четырехлетний Бернас (Bernas) и его мать Маду (Madu) обращаются с сенсорной панелью с помощью пальцев и губ. Эксперимент проводится в целях изучения познавательных способностей приматов.

Панель, которой пользуются орангутаны, встроена в дерево. Посетители могут наблюдать игру на специальном экране. По мнению сотрудницы зоопарка Тары Стоински (Tara Stoinski), эти наблюдения помогут людям понять, насколько приматы умны и сообразительны.

В одной игре орангутаны сопоставляют идентичные фотографии или подбирают к изображениям животных соответствующие звуки дикой природы. За правильный ответ полагается лакомство. C помощью другой программы приматы рисуют. Их "шедевры" выставлены в зоопарке.

Подобные исследования также проводятся в зоопарках Вашингтона и Чикаго. По мнению ученых, лучше изучив повадки и нервные реакции орангутанов, они смогут помогать животным, живущим в естественной среде, легче добывать пищу. На индонезийских островах Суматра и Борнео живет 37 тысяч орангутанов.

Наука и техника00:04Сегодня

На скале написано

У неандертальцев нашли острый ум и тягу к искусству
Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар