Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Ремонтные работы на АПЛ "Нерпа" завершены

Ремонтно-восстановительные работы на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа", на которой в ноябре 2008 года в результате аварии погибли 20 человек, полностью завершены, передает агентство "Интерфакс".

Генеральный директор Амурского судостроительного завода Николай Повзык рассказал, что технически все системы подлодки восстановлены. Подготовка новой сдаточной команды "близка к завершению", поэтому планируется уже до конца 2009 года все испытания окончить и передать лодку Индии, добавил он.

Между тем в интервью РИА Новости Повзык отметил, что финансовые трудности завода по-прежнему не разрешены. Он дал понять, что от финансирования работ на "Нерпе" и сдачи субмарины будет зависеть дальнейшая судьба предприятия.

Напомним, 8 ноября 2008 года, когда лодка проходила испытания в Японском море, произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. В отсеки лодки начал поступать фреон, в результате чего погибли 17 гражданских лиц и трое военнослужащих.

Обвинения в убийстве по неосторожности были предъявлены матросу Дмитрию Гробову, который, по некоторым данным, самовольно изменил параметры температуры во втором отсеке. Матрос был признан вменяемым, следствие по делу продлено до августа 2009 года.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019