Азербайджан обеспечит СНГ южноафриканскими бронемашинами

Бронемашина Matador. Фото Paramount Group.

Южноафриканская компания Paramount Group заявила о намерении экспортировать в страны Центральной Азии и СНГ бронетранспортеры, произведенные совместно с Министерством оборонной промышленности Азербайджана, сообщает агентство АПА. Об этом заявил председатель правления южноафриканского предприятия Ивор Ичиковиц. По его словам, Азербайджан способен стать региональным центром производства продукции военного назначения.

В рамках совместного южноафриканско-азербайджанского проекта на заводе электронно-вычислительных машин в Баку уже развернуто производства бронемашин Matador и Marauder разработки Paramount Group. Первая партия техники будет сдана в конце 2009 года. В перспективе в Азербайджане планируется начать производство других образцов южноафриканской оборонной продукции, а также техники для правоохранительных структур.

Согласно информации Министерства оборонной промышленности Азербайджана, завод электронно-вычислительных машин возобновил работу после реконструкции в середине апреля 2009 года. Предприятие открылось в 1972 году и занималось производством профильной продукции гражданского назначения, но сегодня на нем функционирует специализированный цех по выпуску военной техники. Азербайджан является единственной страной в пространстве СНГ, собирающей машины подобного типа.

Matador и Marauder выпускаются в различных модификациях и отличаются V-образной формой корпуса, обеспечивающей повышенную защиту экипажа от мин и самодельных взрывных устройств. Южноафриканская техника, по данным разработчика, отличается мобильностью и высокой проходимостью. Вместимость Marauder составляет 8-10 человек, а Matador - 10-12 человек. Paramount Group также подписала соглашение о производстве этих машин в Иордании.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно