Азербайджан обеспечит СНГ южноафриканскими бронемашинами

Бронемашина Matador. Фото Paramount Group.

Южноафриканская компания Paramount Group заявила о намерении экспортировать в страны Центральной Азии и СНГ бронетранспортеры, произведенные совместно с Министерством оборонной промышленности Азербайджана, сообщает агентство АПА. Об этом заявил председатель правления южноафриканского предприятия Ивор Ичиковиц. По его словам, Азербайджан способен стать региональным центром производства продукции военного назначения.

В рамках совместного южноафриканско-азербайджанского проекта на заводе электронно-вычислительных машин в Баку уже развернуто производства бронемашин Matador и Marauder разработки Paramount Group. Первая партия техники будет сдана в конце 2009 года. В перспективе в Азербайджане планируется начать производство других образцов южноафриканской оборонной продукции, а также техники для правоохранительных структур.

Согласно информации Министерства оборонной промышленности Азербайджана, завод электронно-вычислительных машин возобновил работу после реконструкции в середине апреля 2009 года. Предприятие открылось в 1972 году и занималось производством профильной продукции гражданского назначения, но сегодня на нем функционирует специализированный цех по выпуску военной техники. Азербайджан является единственной страной в пространстве СНГ, собирающей машины подобного типа.

Matador и Marauder выпускаются в различных модификациях и отличаются V-образной формой корпуса, обеспечивающей повышенную защиту экипажа от мин и самодельных взрывных устройств. Южноафриканская техника, по данным разработчика, отличается мобильностью и высокой проходимостью. Вместимость Marauder составляет 8-10 человек, а Matador - 10-12 человек. Paramount Group также подписала соглашение о производстве этих машин в Иордании.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли