В гонке за место главы NASA наметился победитель

Анонимные источники в Американском космическом агентстве утверждают, что пост руководителя NASA, пустующий с января 2009 года, займет Чарльз Болден (Charles Bolden). Информация о будущем назначении появилась на сайте MSNBC. В случае, если кандидатура Болдена будет утверждена, он станет первым чернокожим главой агентства.

Бывший глава NASA Майкл Гриффин (Michael Griffin), занимавший эту должность с 2005 года, подал заявление об отставке незадолго до инаугурации 44-го президента США Барака Обамы. Подача заявлений при смене администрации является нормальной практикой для глав федеральных ведомств - часть из них сохраняют свои позиции. Однако конкретно у Гриффина практически не было шансов вновь занять пост руководителя NASA.

В качестве возможных преемников Гриффина эксперты называли множество имен. Болден был в этом списке с самого начала, и его кандидатура рассматривалась как одна из наиболее вероятных.

Болден родился в 1946 году, служил в Корпусе морской пехоты США, участвовал в боевых действиях во Вьетнаме. В качестве астронавта NASA Болден совершил четыре полета на космических челноках. В общей сложности он провел на орбите более 680 часов.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне
18:5518 октября