Участникам московского гей-парада предъявили обвинения

Задержание участников московского гей-парада. Фото (c)AFP

Задержанным участникам московского гей-парада предъявили обвинение в неповиновении властям, сообщает вечером 16 мая радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из активистов.

По словам представителя одного из движений, участвовавших в акции, на данный момент из милиции отпустили лишь трех задержанных. Всего, по разным данным, 16 мая в Москве были задержаны от 40 до 80 активистов, выступающих за права сексуальных меньшинств, в том числе один из организаторов акции Николай Алексеев и несколько иностранцев.

Другой активист сообщил, что в милиции находятся граждане Белоруссии, у которых отобрали личные вещи и паспорта. Он также заявил, что на задержанных оказывается "моральное давление". По его мнению, власти не намерены отпускать задержанных до окончания финала "Евровидения".

О том, что с активистами в милиции жестоко обращаются, ранее также сообщил один из отпущенных иностранцев – британец Питер Тэтчелл. Представитель ГУВД Москвы в беседе с "Лентой.ру" опроверг эту информацию, заявив, что с задержанными обращаются корректно, без грубости или хамства.

Напомним, власти Москвы не дали санкцию на проведение "Славянского гей-парада" 16 мая, однако организаторы попытались провести мероприятие несмотря на запрет. Основная часть активистов собралась на Воробьевых горах, где и было задержано большинство участников акции.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон