Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Тимошенко устроила публичную выволочку министру обороны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе открытого для прессы заседания правительства вышла из себя, заслушав информацию о коррупции в Минобороны от главы Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского.

Как сообщает "Интерфакс", после того как министр обороны Юрий Ехануров призвал руководителя КРУ "не ломать комедию", Тимошенко ударила кулаком по столу и пригрозила министру: "Ломать комедию будете вы, когда будете перед силовыми структурами отчитываться!"

Поводом для реплики министра стали озвученные Сивульским данные о том, что Минобороны незаконно передавало посторонним лицам земельные участки. Причем Сивульский отметил, что факты коррупции в Минобороны не только подтвердились, но и превзошли ожидания проверяющих.

Кроме того, начальник КРУ отметил, что чиновники в погонах сознательно мешали проведению расследования.

Как отмечает "Украинская правда", Тимошенко, комментируя выводы ревизоров, сказала, что ее "глубоко шокировали" масштабы коррупции в военном ведомстве. Она, в частности, рассказала, что продукты питания для военнослужащих и горюче-смазочные материалы Минобороны закупает по ценам, превышающим рыночные в полтора-два раза.

"Это все задокументированные факты", - подчеркнула Тимошенко и пообещала, что передаст все собранные материалы в Генпрокуратуру и МВД Украины.

"Если кто-то считает, что приход на высочайшие должности – это возможность перенять коррупционную эстафету и доить государство – то я не отношусь к этим людям. Каждый шаг мной будет контролироваться и жестко наказываться", - пообещала премьер-министр.

Ранее Ехануров заявлял, что обвинения в коррупции в адрес Минобороны - надуманные и связывал их появление со скорым началом президентской избирательной кампании.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США