В России стали в два раза чаще нападать на иностранцев

Александр Бастрыкин. Фото (c)AFP

Количество преступлений, совершенных в России в отношении иностранцев, за 10 лет увеличилось почти вдвое. Такие данные привел председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, выступая в четверг, 21 мая, на межведомственном совещании, посвященном совершенствованию миграционной политики. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Согласно данным, приведенным Бастрыкиным, с 1998 по 2008 год число преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, выросло с 9 до 15 тысяч в год, то есть почти на 68 процентов.

В то же время, на совещании отмечалось, что количество преступлений, совершенных иностранцами на территории РФ, также увеличилось. В частности, в 2008 году по сравнению с 2007 годом их стало на 7,5 процента больше. Чаще всего к уголовной ответственности привлекаются граждане Узбекистана и Таджикистана.

Наибольшее количество преступлений, совершенных с участием иностранцев, регистрируется в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Участники совещания отметили также, что число нелегальных мигрантов, которых удается выслать за пределы РФ, остается незначительным. Согласно озвученным данным, это 0,5 процента от общего их числа.

Напомним, в феврале 2009 года президент России Дмитрий Медведев обратился к правоохранительным органам с требованием держать на постоянном контроле рост преступности среди трудовых мигрантов. Свои опасения президент объяснил сокращением рынка труда, из-за которого иностранцы лишаются рабочих мест.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве