Общественная палата научит россиян быть толерантными к гастарбайтерам

Общественная палата РФ намерена разработать программу развития толерантности граждан РФ к трудовым мигрантам. Об этом 18 марта сообщает РИА Новости.

На слушаниях в Общественной палате было объявлено, что для создания "программы толерантности" в ближайшее время будет собрана специальная рабочая группа. Член Общественной палаты Алла Гербер подчеркнула, что, по данным исследований, сейчас негативно относятся к трудовым мигрантам 90 процентов россиян. Объяснила ли Гербер, о чьих исследованиях идет речь, РИА Новости не уточняет.

Как сообщается на сайте Общественной палаты, проходящие 18 марта слушания по проблемам миграции посвящены трудностям, с которыми гастарбайтеры сталкиваются во время финансового кризиса. В частности, как говорится на сайте, речь идет о неких "проблемах, связанных с ухудшением криминогенной обстановки".

В конце 2008 года первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский объявил, что в связи с кризисом в России растет число преступлений, совершенных иностранцами. Суходольский выразил опасение, что страну может ожидать всплеск "массовых несанкционированных действий", направленных против мигрантов.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот