Российские милиционеры пересядут на броневик "Федерал"

На вооружение МВД в ближайшее время поступит новый бронированный автомобиль, способный обеспечивать защиту пассажиров при взрыве шести килограммов тротила. Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг, 28 мая.

По словам первого заместителя начальника Департамента тыла МВД РФ Станислава Трушина, спецавтомобиль "Федерал", изготовленный на базе войскового грузовика "Урал-55571", предназначен для перевозки сотрудников милиции и военнослужащих.

По словам Трушина, наиболее востребованной бронемашина будет в подразделениях МВД, несущих службу на Северном Кавказе, где боевики часто используют взрывчатку при нападениях на милиционеров.

Кабина водителя, моторный отсек, топливный бак и аккумуляторы защищены броней пятого класса. Кузов представляет собой бронекапсулу для перевозки 12 человек, оснащенную обзорными бронестеклами и бойницами.

Капсула обеспечивает защиту от взрыва осколочно-фугасного устройства массой в шесть килограммов тротила, а также от поражения пулями снайперской винтовки и пулями автомата Калашникова.

Кузов имеет два выхода в задней и передней части и два аварийно-вентиляционных люка.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?