Россия заняла четвертое место в Европе по числу пользователей интернета

Антенны WiMAX-сети. Фото с сайта tech360.eu

В апреле 2009 года 31,3 миллиона россиян старше 15 лет пользовались интернетом. Среди европейских стран по числу интернетчиков Россию опередили только Германия, Великобритания и Франция. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитической компании comScore.

По данным comScore, в апреле в Германии интернетом пользовались 40 миллионов человек. В Великобритании и Франции аналитики насчитали 36,8 и 36,3 миллиона интернетчиков соответственно.

Если по числу пользователей интернета Россия находится среди лидеров, то по количеству времени, проведенному ими в Сети, - среди аутсайдеров. В среднем россияне проводят в интернете 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у австрийцев - 14 часов в месяц.

Жители Германии, Великобритании и Франции тратят на интернет 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно. Больше всех времени в Сети проводят турецкие интернетчики - 32 часа в месяц. В апреле в Турции, по данным ComScore, было 17,8 миллиона интернетчиков.

Это не первая оценка числа российских интернетчиков, и этот показатель изменяется в зависимости от источника. Так, в середине мая министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в 2008 году 47 миллионов россиян пользовались интернетом.

По данным фонда "Общественное мнение" аудитория Рунета составляет 42 миллиона человек. В апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Тогда же премьер-министр Владимир Путин оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон