Россия заняла четвертое место в Европе по числу пользователей интернета

Антенны WiMAX-сети. Фото с сайта tech360.eu

В апреле 2009 года 31,3 миллиона россиян старше 15 лет пользовались интернетом. Среди европейских стран по числу интернетчиков Россию опередили только Германия, Великобритания и Франция. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитической компании comScore.

По данным comScore, в апреле в Германии интернетом пользовались 40 миллионов человек. В Великобритании и Франции аналитики насчитали 36,8 и 36,3 миллиона интернетчиков соответственно.

Если по числу пользователей интернета Россия находится среди лидеров, то по количеству времени, проведенному ими в Сети, - среди аутсайдеров. В среднем россияне проводят в интернете 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у австрийцев - 14 часов в месяц.

Жители Германии, Великобритании и Франции тратят на интернет 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно. Больше всех времени в Сети проводят турецкие интернетчики - 32 часа в месяц. В апреле в Турции, по данным ComScore, было 17,8 миллиона интернетчиков.

Это не первая оценка числа российских интернетчиков, и этот показатель изменяется в зависимости от источника. Так, в середине мая министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в 2008 году 47 миллионов россиян пользовались интернетом.

По данным фонда "Общественное мнение" аудитория Рунета составляет 42 миллиона человек. В апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Тогда же премьер-министр Владимир Путин оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности