Новости партнеров

Региональный интернет оказался в семь раз медленнее московского

В Санкт-Петербурге и Москве средняя скорость доступа в интернет составляет 7000 килобит в секунду, говорится в исследовании Яндекса "Развитие интернета в регионах России". В то же время лишь жители Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска могут массово выходить в Сеть на скорости в 1024 килобита в секунду.

Медленнее всего, по данным Яндекса, интернет развивается на Урале, а динамичнее всего - на Северо-Западе. При этом Урал занимает первое место по сумме показателей развития Рунета, а последнее - Юг. Ближе всех к среднероссийским показатели Поволжья.

Тем не менее, разрыв показателей столиц и регионов, по которым оценивается развитие Рунета, по-прежнему велик и составляет от 32 до 600 процентов.

Полугодовая аудитория Рунета превышает 34 миллиона человек, говорится в отчете со ссылкой на осенние данные фонда "Общественное мнение". Стоит отметить, что еще в апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Шестого апреля 2009 года премьер-министр Владимир Путин оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек. За какой период измерялась эта аудитория, неизвестно.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?